Неоконченный сонет

Борычев Алексей Философия
(памяти О. С.)

Ты была величава, немного грустна .
В волосах твоих солнце купалось.
Ясных дней – их так мало осталось!
…Ах, как ярко желтеет под солнцем сосна!
Ах, как грустно смеётся над летом весна!
Мне – не грустно… какая то малость…
И усталость… усталость… усталость…
Не напиться прохладного счастья вина.
Солнце жёлтою брошью из леса слепит.
Воздух осени холодом терпким размыт;
И как раньше – большое смятенье…




© Борычев Алексей