Водопад

Елизавета Складная
Как плачет горестно гора…
Спускаясь водопадом вниз,
и это не её каприз.
Здесь океана мира ликованье,
здесь жизни – горная река
касается собою дна
и ищет здесь прощенье и признанье.

Как плачет горестно гора…
А эхо вторит ей не умолкая...
Спадает с высоты слеза,
и в брызги превращаясь…
Луч солнца, с ней играясь,
в ней радугу собою оживляет,
надеждой нас с тобою одаряет...

А по весне вокруг слезы
цветут цветы невиданной красы,
и каждый, мимо проходя,
лишь только ахи издает:
"Как плачет горестно гора…
Какой слезы полет…"
И время здесь не в счет.

Зимою, в лютые морозы
слеза сосулькою звенит,
над нею завывает вьюга,
оркестр эхо отражает…
Все дрожит...
Когда спадет?
- Никто не знает...

А отвалившись, вниз летит,
гремит...
Как будто приказав - лови!
Упав на камень –  разлетается
в осколки прошлой, той зари...
- Бриллианты горестной слезы,
остатки маленькой мечты.

Как плачет горестно гора…
По осени, когда вокруг все голо,
а туча грозная над ней висит
и говорит:
- В ответе ты гора!
- За что?
- За то, что Высока.

20.08.09