Три Феи. Истории Камелота. Часть XXII

Надежда Бурцева -Поэмы
В Великой скорби,
в плену молчанья -
в ладье Три Феи...
И - окончанье
Историй славных
о Камелоте...
Остались главы
о Ланселоте
и Гвиневере...

Три Феи хмуро
ладью направив,
плывут к Артуру...
Страну избавив
от рук Мордреда,
Он пал на поле...
и не изведал
Победы вкуса...
А месть, искусом,
вонзилась жалом,..
играя с чувством...
И полем битвы,
огнём кроваваым
сожгла легенду
о Царстве славном -
о Камелоте...
о Гвиневере
и Ланселоте,
служившем с верой!..

Возьмут Три Феи
Артура тело
и похоронят...
Он будет первый -
Король-загадка...

...Грааля Чаша -
потомкам сладки -
 разгадки ваши...

********************************************************

Иллюстрация:

Ccылка на первоисточник:
http://www.stihi.ru/2009/05/16/3826