Сонет

Виктор Баркин
Отморосил с рассветом мелкий дождик,
Пионы под окном всю выпили росу,
А я, топча зеленый подорожник,
Букет цветов тебе домой несу.
Пусть голова кружится от жасмина,
Напоминает о конце всего.
Прошла весна, цветет в саду малина!
Ты, как малина, будешь для него…
Весна и лето у любви -  коротки,
Ты отцветешь -  он даже не поймет…,
Что кто-то любит нежную молодку,
Что сердце рвется в яростный намет!