ЖЖЖ Над Окой зарумянился вечер

Валерий Тёркин
Над Окой зарумянился вечер;
В сизой дымке укрылись леса;
Неподвижные сосны как свечи,
И на травы нисходит роса.

От вечерней дурманящей неги
Закружилась моя голова;
Свет далёкой, загадочной Веги
Не даёт мне заснуть да утра.

И брожу я, тобой околдован,
Под покровом ночной тишины,
Не спешу… я немного взволнован,
Слыша плеск набежавшей волны.

И всё ярче играют зарницы,
Всё заметней сгущается мгла;
Приумолкли последние птицы,
Притаившись в гнезде до утра.

Лишь случайные громкие звуки
Нарушают царящий покой.
И сплетают влюбленные руки,
И молчат под берёзой густой.