Ночь

Людмила Николаева
Ночь укутала город
Покрывалом из снов,
Вдоль домов зашагала
В длинном черном пальто.

Усыпив всех детишек
Колыбельной своей,
Зажигать поспешила
Огоньки фонарей.

Ветер нежно качает
На деревьях листву…
В эту ночь я по звездам
Путь к тебе отыщу

Звезды россыпью лягут
На ладони моей.
На пороге стою я…
Дверь открой поскорей

Нежно-нежно коснись
Хрупких пальцев губами
И согрей их теплом…
Своего дыханья

В темном небе одной
Очень холодно было
Обними, Дорогой мой,
Единственный, Милый

Ночь укутала город
Покрывалом из снов…
Мы проснемся с зарею
В полях васильков…