Безразмерное

Ольга Хазаринова
Вольно!
И тысячи «я» выползают из уголков души:
мелких, больших,
смешливых, слезливых,
жующих.
Живущих.
Это –  и я,
способная все сокрушить,
это – и я,
мечтательный зубр из Беловежской пущи,
это – и я,
готовая всех обнять,
к сердцу прижать…
Растворяюсь в тебе,
как в сиропе предутренней неги…
Это – я,
похожая на ежа,
на осторожного зека
в мыслях о предстоящем  побеге.
Это – я,
когда-то живущая без стихов.
Я – мертвец
без связанных рифмою строчек.
Я – вылепленная из сотворенных грехов,
скромная мать,
воспитавшая умненьких дочек…

Тысячи разных…
Где ты нашел монолит?
Расползаюсь из темноты на волю.
Видно, душа – потерянный инвалид –
расшнуровалась…
И почему-то
больно.