Дремлет луг, где колдуют туманы

Татьяна Танько
         ~~~~~~~~
Звёзды в августе падают рясно*,
Ночи холодом сердце терзают.
Как же любится пылко и страстно,
В те часы, когда нас разлучают.

В старом доме, у края деревни,
Где кукушки птенцов оставляют,
Где дубы своей мудростью древни,
Там тебя я, как выпь, поджидаю.
      
Слышен крик растревоженной птицы,
Улетающей в дальние страны.
Огонёк догорает в светлице,
Дремлет луг, где колдуют туманы.

В благодатном огне лик мерцает,
Отражаясь в небесном ковчеге.
И парным молоком сон вливает,
В вены память чарующей неги. 

Не забыт скрип калитки усталой,
И "журавль", пьющий воду колодца.
Неприкаянный пёс одичалый,
Ждёт когда  ледоход начнётся.


20.08.09

* обильно, богато, щедро  /от старославянского/

фото из Инета