Тёмный парк. На небе звёздном

Яков Вортсман
Тёмный парк. На небе звёздном –
Месяца ладья.
Ты тогда была серьёзной,
Несерьёзным – я.

Поцелуи в мягких травах
Разжигали кровь.
Ароматная отрава -
Первая любовь.

А зимой, в ночи морозной,
Был с тобой – другой.
И непрошенные слёзы
Я ронял порой.

Время мчалось. Молодая
Подошла весна.
И, как роза расцветая,
Вновь свела с ума.

Снова вспыхнули, как звёзды,
Спящие мечты.
Был я взрослым и серьёзным,
Как когда-то – ты!..

            17.08.1998.