Я шагаю лесною тропою

Валентина Дорошевич
Я  шагаю лесною тропою
Средь нетронутых паутин,
Раскрываются предо мною
Виды милых и ярких картин.

Здесь березы наполнены светом,
Сосны жгучую радость хранят,
А травинки, цветы и соцветья
Твою душу и плоть исцелят.

Я хочу ощущением  света
Поделиться с  Вами, друзья,
Ощущением солнца и ветра,
И свободы и веры в себя.

Чтоб покинула сердце тревога,
Что не справлюсь с задачей своей.
Пусть помогут мне древние Боги
Самой светлой России моей.
               
       
       Сентябрь 2004 г. Белоруссия.

Рисунок Светланы Конкиной