Чайка

Елена Вега
Облаком небо слегка прикрылось.
Птицей небесной оборотилась,
Легкие крылья носят красиво.
Чайка над морем любовь забыла.

К стае прибилась – опять чужая,
Ветром заносит, куда, не знаю.
До горизонта с мечтой долетает,
А горизонт от нее отступает.

Море пустынно, как Сахара,
Лишь корабли возникают нежданно.
Обломки на берег всегда выносит,
Птицу морскую никто не бросит.

В вольном полете  душа свободна,
Синие волны бушуют бодро,
Белые всплески от края до края.
Вот и уходит любовь земная.