Набат по миру...

Владимир Гуляев
* * *
Набат по миру
в тысячу колоколов!
Сразу - в одночасье...
Плач, море слез,
об ушедшем от всех
вмиг счастье.
Взорвалась тишина,
как будто не было её
вовеки. Никогда.
Свист пуль, вой бомб,
лязг гусениц,
крик воронья -
пришла беда.
И толпы беженцев
по тысячам
извилистым дорогам,
и горькие
недолгие прощанья
с родимым домом
у порога.   
1985г.