во мне усталое

Анда Антонова
Кто-нибудь в небе, можно нажать на "стоп"?
Чтоб замереть - и сразу часов на сто,
Чтобы не биться, мысли сплетая в нить -
Кажется, есть такое, зовется "жить"..?
Я молодец. Я пью по утрам молоко,
Втискиваюсь в автобусы и в метро,
Глажу кота, когда прихожу домой,
Письма пишу родителям в выходной.
Я терпелива и перспективна - да.
Возраст "уже не дура, еще молода"
Так вот еще немного, глядишь, женюсь..
Что? разве "замуж"? Впрочем, не тороплюсь.
Только мне что-то дурно с таких перспектив
(Голову кружат, ага, потому и тошнит)
Руки друзья жмут, мама гордится мной,
И разве важно, что и какой ценой?
Разве поверит кто-то, что я всерьез
По вечерам давлюсь от зажатых слез,
Что пиджаки и шарф не затем, что сноб,
А чтоб хоть как-то нервный прикрыть озноб?
Всем говорю, что счастлива - это так.
Факты докажут (упрямая штука - факт)
Нету причин, и повода даже нет,
Чтоб резать руки, как дети в 13 лет.
Может быть, книги - Ницше, Фрейд и Ялом?
Выпить микстуры (морфий нельзя? а бром?)
Больше гулять, отказаться от сигарет -
И кошкой больной перестану кутаться в плед?..

..Завтра ведь снова утро-будильник-душ
(Снова дожди? Тогда зонтик и к черту тушь)
Венами улиц - в дела, по знакомым местам
"Я? Все отлично. А ты вот, смотрю, недоспал.."

Только бы сил хватило на третий акт.
"Кто там на небе, может, финал?" -"Антракт".