В преддверии прихода холодов

Иван Пискун
В преддверии прихода холодов,
Опять коплю на зимние ботинки
Не подаю, как с месяц, детям вдов,
Болтающимся праздно возле рынка.

Ответит кто в преддверии зимы,
Что мне теперь на водку не хватает,
Но почему-то обязательно к семи
В спецовочках уже и чтоб с лопатой.

В преддверии сезона отпусков,
Никто не спросит - Может хочешь к югу?
Хочу! Хочу! Но целых нет носков
И как с путёвкой будет для подруги?

В преддверии волнений бурных... масс,
Никто не спросит - Чё вам не хватает?
А просто выпустят ещё один указ
И недовольных всех пересажают.