Мы отчасти летим...

Аля Лета
Анимационный конкурс STOP
http://www.stihi.ru/2009/08/15/3337

Запоздалое счастье покажется вечным,
Лишь мелькая вдали светом лет.
Мы отчасти летим, в этом небе беспечном,
Приземляться вот только - сил нет.

В этом Атласном мире всего три дороги,
Паутинкой врезаются в миг.
Я с тобой стала старше, но знают ли Боги,
Как легко разрывается нить?

Аккуратными штампами ставят года
На нас слой непрощенной обиды.
Мы всего лишь летим, приземляться пора,
Но с высот –слишком хорошо видно:


Три пустых одиночества пляшут вокруг…
Ночь становится ближе, гаснет старое пламя.
Кто-то ищет веками, рожденную суть,
Кто-то прячет найденыш под камнем.

Кто-то вечером светлым, спускаясь в подвал,
Навсегда остается в полете,
Кто-то встретил любовь или боль отыскал
И погаснет скорее кого-то.

В мире лишь три дороги, освеченных тьмой,
И навечно останется свято…
И ведут неустанно сей призрачный бой :
Боль, безразличье и счастье.