Женский идеал

Анджей Емельянов
Вот в этой женщине сошлись, как в идеале
И грация, и ум, и красота.
И спор вести между собой начали
Кто между ними главная черта.

Она, как лань, изящна, грациозна,
Как сфинкс Египта остроумна и смешна,
Я с ней сбежал бы на Тунис возможно,
Но вот беда, в меня не влюблена!