Я - стронций...

Ольга Чумичёва
Я - Стронций
По городу
Горю в лампах люминесцирующих
Гордо
Цитирую
пламя свечей
Вашу беспечность напускную
Освещаю не впустую
Возражаю против
теней,
удлинённых светом машинных фар
не претендую на дар
и на заслуги Солнца.
Огней
своих не трачу напрасно
мой цвет
фиолетово-красный
Моих
тебе всегда мало
порций
Ты каждую ночь
Выходишь на улицу
И мною любуешься
Ты – псих
А я –Стронций….