Оптимистика

Аша Лихомудрова
Вот и настаёт наша оптимистика.
Оптимальная мистика для взломщиков стен истины.
По всей квартире валяется одежда.
Капелька, точка. Я всегда жду между.
Я всегда слипаюсь в руках и в ранах.
Созвонились. Поняли, что поздно. Планы
Менять на плавники всегда успеем.
Стук в телефоне и гудки сердца немеют.
Вот и настаёт наша оптимистика.
Оптика инстинкта независимости.
Сжатый лопатками, лопастями сжатый
Саженец. Однажды станет рукоятью новой лопаты,
Что будет рыть ходы для новых саженцев.
Все лопаты расцветут по весне, не кажется?.. 
Поглядим. Ну-ка… Я обозналась навылет, метко.
Армия кукол штурмом берёт табуретки.
Ветром доносит в комнату какие-то лица.
А я сижу в круглом углу и пытаюсь злиться.
Пытаюсь разлиться, расплескаться акацией,
Теневыми соцветиями цивилизаций…
    Вашу муть! Что же делать, если начнёт получаться?!
                18.08. 2009.