Зеркала

Борычев Алексей Философия
…Иду меж папоротников; тихо
Небытие в меня глядит.
Из комариной гущи лихо
Веками давними сквозит.

Иду, и памятью могучей
Я расставляю зеркала:
Перед бедою неминучей
Прочнее нет души стекла.

Проходят тягостные годы,
Окутывает душу мгла.
Но сквозь печали и невзгоды
Блистают солнцем зеркала.

В них память смело отразила
Былые тихие миры,
Которые просты и милы! –
В них были счастия пиры!




© Борычев Алексей