Трагическая цена слова

Эндрю Фриз
Отклик на стихотворение Дмитрия Суртаева
"Не ставшей матерью" http://stihi.ru/2009/08/19/5310


Вот и всё… В одинокий свой дом возвратилась.
Жуткий холод… Ничем от него не согреться.
Не вернуть… Тихий голос загубленной жизни
Острой бритвой - по венам, ножом – прямо в сердце.

Ни - че - го… Пустота в этом доме отныне.
Тишина всё укутала чёрной вуалью…
Не взлететь больше птице - отрезаны крылья.
Смертный грех… Тот, который Господь не прощает

Тяжким грузом, крестом неподъёмно тяжёлым
Придавил… И не сделать ни шагу, ни вдоха.

…Как же страшно, когда одним сказанным словом
«Избавляйся!».. И - жизни лишают обоих…