Поздравительное. Петровичу

Алмарин
Пусть не поэты мы – но скажем, все ж стихами:
Какой там, право слово, юбилей!
Но повод есть – несется над столами
Мужское дружное: «Налей!»

Пусть пройден трудный путь, и мудрость есть во взоре,
Пусть череда была нелегких трудных лет,
Но скажет каждый, кто с тобой не в ссоре:
«Петрович – средство лучшее от бед!»

Какой мужчина! Видный, добрый, милый…
Орел!.. Года здесь совершенно не при чем!..
Мужик ты обаятельный и сильный!
Друзьям, семье – надежное плечо!

Ты часто пропадаешь на рыбалке,
Сидишь в засаде и лежишь в кустах.
(Пора жене подумать о русалках,
Они не редкость в сомовских местах!)

Но, несмотря на грозы, бури, штормы,
Работы море и забот вагон,
Путь никогда не гаснет в вашем доме
Такой уютный, ласковый огонь!