Усталость

Нина Зелинская
Я устала. И нет больше сил.
Только руки дыханьем согреты.
Напоследок лицо осветил
Остывающий труп сигареты.

Как устала. И ломит тоска
Мою душу, загнившую болью.
Словно в яблоке червяка
Я ее присыпаю солью.

В веренице бесчувственных дней
Я живу,  нет конца и начала.
Даже в дреме безликих ночей
Я себя ощущать перестала.

Как устала! И нет больше сил...
Только руки дыханьем согреты.
Напоследок ладонь укусил
Остывающий труп сигареты.