Жизнь

Муратов Дмитрий Фёдорович
Как наша жизнь довольно тяжела
И как несправедлива и жестока,
Но всяким существам она дана,
Дана страдать, до наречённого нам срока.
Что наша жизнь - ужасные видения,
Стоишь один, а на тебя сквозь мглу летят
И зло, и зависть, оскорбления,
Как листья злобные насмешки шелестят.
И чувствуешь себя как маленький зверёк,
Перенося терзания и муку,
Но есть ещё и тот, кто доброту сберёг,
Уж он, из сострадания, протянет тебе руку.
Вот так стоишь во тьме глубокой,
Не вырваться тебе, не закричать,
И должен ты страдать,
И крест нести до срока,
Но ведь нельзя смириться с этим и молчать.
Проводит жизнь тебя сквозь эти испытания,
Ты выдержать обязан их, терпи!
Когда пройдёшь сквозь ад
И пропасть злодеяний
Наш Бог провозгласит тебя Царём Земли!

Муратов Дмитрий 1998г