Я видел сон

Черное Око
Я видел, сон, и сон мой был таков:
На небе полусонная луна,
Вокруг прохлада, тени облаков,
И ночь, поистине нежна.

И в эту ночь, со мной душа,
Но, знаю точно - не моя она.
И я мечтаю, про себя греша
Желаньем обниматься безконца.

И тает лед, в груди моей,
Без спешки утекая вниз,
Но ведь без сердца не новей,
Чем в ураган беспечный бриз?

И небо снова не разрушит быль,
Не поколеблит даль и тишь лесов,
Не обломает обездоленный ковыль,
И не лишит определенно новых снов.

Я видел сон...
И умер убегая прочь...