***

Нина Зелинская
Если можно бы было вдруг
Мне разлиться, как вольный стих,
Я осталась бы парой рук
Обогретых в ладонях твоих.

Если можно бы было стать
Ветром белых атласных страниц,
Я бы лучше осталась играть
Легким взмахом твоих ресниц.

Если  можно бы было жить
Неразлучно слившись с тобой,
Я  тогда предпочла бы быть
Твоей родинкой над губой.

Если не было вдруг тебя
Ни для этой земли, для всех,
Не услышала я никогда
Моей дочери звонкий смех.

Но вдруг я бы была не я -
Небосводом с одной звездой,
Или птицей ночной без крыла,
Ты бы был бы сейчас со мной?