Ты был больной моей отрадой памяти Димы

Щербакова Екатерина
Ты был больной моей отрадой
Ты был родной моей отравой
Ты был одной моей оградой
Ты был весеннею травой

Вокруг тебя звенели скалы
И разрушались все преграды
И разлетались все наряды
И небосвод был голубой

Ты как природа был беспечен
Ты был при родах предначерчен
Как кислородом, мое сердце
Жило всегда одним тобой...

Но опустились твои плечи
И оказалось, что не вечен
И из земного путь стал млечным
Там небосвод не голубой