Незримое

Борычев Алексей Философия
(сонет)

…Две серебристые сферы.
Тонкая белая нить…
Бывают другие примеры
Того, чего может не быть.

Однако… блестящая точка! –
Прекраснейшее решенье.
Что ж? Библейская строчка,
Быть может, её отраженье.

Кажется вам неприятно? –
Что это?.. Как?.. Ерунда! –
Зримое сердцем понятно –
В этом-то вся и беда.

Иные бывают модели,
О коих и думать не смели!



© Борычев Алексей