Народ змей

Шинхис
Потерявший, внемли:
Минет срок,
И выйдут из моря
Сыны твои.
Народ,
В чреве моря спящий,
Морем рожден,
Ждет.
Но – не снято проклятье.
Помнишь ли?
Потерявший, внемли:
Вину оплатят
Не дети, боги.
Но – долог срок.
Ладонями моря укрыты,
Спят.
Потерявший, помнишь?
Памятью камня рожден
Морем укрытый город,
Ждет Солнца.
Но – сколько веков
Сном скован?
В ладонях моря
Спят
Дети твои.
Потерявший, внемли:
Забытое имя
Вернешь ли?

2000г.