Разговоры бесполезны, с тем, кто пятится назад

Яков Вортсман
Разговоры бесполезны, с тем, кто пятится назад,
Ты шагаешь прямо в бездну, а меня толкаешь в Ад!..

Что ж ты выбрала дорогу, ту, что всех других кривей,
Так иди родная!..  С Богом!  Недопитое допей!..

Недоеденное скушай!..  Неизведанное брось!..
И души моей не слушай: - Я не твой сегодня гость...

Всё проходит: - Быль и небыль, мелкий дождик и гроза,
Только не гляди на небо, не гляди в мои глаза!..

Там царит любви бездонность, там огромный, честный мир,
Там высмеивает скромность чуть насмешливый Сатир.

И поэтому родная: - Не печалься, не грусти,
Мы судьбу не выбираем, выбираем мы пути!..

Минут пусть тебя тревоги и насмешливость невежд,
И хранит тебя в дороге светлый мир моих надежд!..

                29.08.1998.