Узник

Неравнодушная
Не смирившийся узник в плену не оформленных мыслей,
Бледной  тенью стою у замёрзшей глазницы  окна…               
Пью, давно уже ставший не модным, не вызревший Рислинг
И надеюсь на чудо: забыться в объятиях сна…               
Но, увы…  знаю точно: чудес не бывает на свете               
Значит, снова, всю ночь,  мне в горячечном биться бреду…         
А за гранью сознания стонет  простуженный ветер               
И не сразу поймёшь: зазывает иль  гонит беду...

...Оловянный солдатик…  сдаваться имею ль я право?
Словом выразить мысль… ведь не каждому это дано
Забывая про сон, подбираю для мыслей  оправу, 
но не знаю: смогу ли?
                и мне ль
                подобрать
                суждено?..