Об отпуске

Александр Коковихин
Экономил стойко, пил чай из трав.
В трёх местах работал, штаны задрав.
Чтоб забыть на месяц казённый стул.
Чтоб попутный ветер до моря дул.
Чтоб включить на пляже свой баритон:
– Не хотите, барышня, в бадминтон?