Волшебные чудо-края...

Виктор Письмак
Откроет мне солнышко дверцу
Волшебным, звенящим ключом,
Как в детстве, притронется к сердцу
Небесным, прозрачным лучем...
И сны мои чудо-павлины,
Из звезд распускают хвосты,
Там запах поспевшей малины
Целует губами мечты.
Откроется замок хрустальный,
Где соткано все из чудес
И сладко звоночек кристальный
Звенит под луною с небес.
Жар-птицыно перышко-сказка
Средь ночи зажгет огонек,
Пусть светит оно, как подсказка -
Дорогу отыщет конек-горбунок.
Слетит петушок золотистый
Зерно из руки поклевать,
А месяц прозрачный, лучистый
На лодочке будет катать.
Русалки в пруду, обнимая,
Покажут, где рыбкин дворец
И жемчуг с кораллом вручая,
Янтарный подарят ларец.
Плывут облаками по кругу
Два лебедя в синей воде,
Протянуты клювы друг другу,
Сияет в сердцах по звезде.
Прекрасная фея подарит
Хрустальной мечты башмачок
И молодец добрый достанет
Волшебный со дна сундучок.
Принцесса со сказочным принцем
Наряд примеряет к венцу
И радуга солнечным ситцем
С ресничек стирает слезу.
Над лугом летит паутинка
И манит к себе серебром,
Растает сосулькой грустинка,
Наполнится сердце добром.
Поскачут по небу лошадки,
Копытцами в звездах звеня,
Я к детству умчусь без оглядки...
В волшебные чудо-края...