Грёзы

Дина Барабанова
Ты стоишь посреди города,
Смотришь в небо и ждешь повода,
Ветер дует в лицо
И свивает в кольцо
Чью-то длинную рыжую бороду

Ты давно покорён мечтой
И старик указал бородой
На железную дверь
С табличкой:"Поверь!"
А ты бейся в неё головой

Не гонись за нелепой мечтой,
За чужой, не своей судьбой
Это только сны,
Ведь с другой стороны
Кто-то тоже стучит головой