19 08 09 Открытое письмо директору зеркального зав

Фёдоров Рафаил
Разговор с зеркалом
                Галина Фирсова-Ярковая
http://www.stihi.ru/2009/08/18/6380

«Я подошла, чтобы подкрасить губы,
И ты не говори мне ничего.
Я в диалог с тобой вступать не буду,
А сотворю с собою волшебство.
    Ты наблюдаешь с явным любопытством,
Как непослушный локон подколю...
Чихать хотела на твоё ехидство -
Себя такую очень я люблю!
============\/===========

Фёдоров Рафаил. 19 августа 2009 г.

Открытое письмо директору зеркального завода.

О, многоуважаемый, доколе это будет продолжаться?!
И почему столь брака в вашей мастерской?!
Подкраситься решила. Причесаться…
«Господь с тобой…»
   Сказала я себе, увидев отраженье.
Да, что ж, такое! Третье зеркало подряд
Беру у вас…. Неуваженье…
То, с вашей стороны. Глядят
   Оттуда на меня какие-то мадамы…
Да, что ж, такое?! Я же, не такая!
Морщинки под глазами…. Столько сраму…
Особенно когда нагая…
   Вот, в парикмахерской напротив….Там все прямые зеркала.
Вчера лишь на себя я там глядела.
А эти…срам какой! Все выкину их НА!
Иль заберите их! Хотела…
   Хотела б я… К себе…Такие же. Прямые.
Вы ж, брак мне привезли! Ну, что за наказанье!
Ужели все у вас такие?
…Вы к сведенью примите нареканья…