Как много храмов по России

Александр Лисяков
Как много храмов по России,
И колокольни рвутся ввысь,
Но не придёт сюда мессия,
Не даст молитвам новой силы,
Нет христиан! Перевелись.

И ни гонения на веру,
Ни пресловутый комсомол,
Не виноваты совершенно,
А развращает ежеденно
Погоня за «златым тельцом»

Не возжелай,- они желают,
Не укради,- но тащат всё…
Простых людей не понимают,
По большей части презирают,
Лишь раз мы на земле живём…

Духовность ищем в духовенстве,
У церкви учимся. При том,
Что и она не устояла,
Довольно долго промышляла
Торговлей водкой, табаком…

Аллах покинул азиатов,
Дал вдоволь нефть, не дав ума…
Суры Корана помнят свято,
Но брат идёт войной на брата,
Там, где был мир, сейчас беда.

В кварталах мирных рвутся бомбы,
Смерть косит женщин и детей…
В ряды шахидов – ваххабитов
Суннитов тащат и шиитов,
И делают из них «зверей»

Китаец ты иль европеец,
Индеец или бедуин
В конце концов за всё в ответе
Всегда один! Лишь ты один!
А Бог для всех для нас един!