Неприятное ностальжи

Катя Желева
Я убью тебя, синяя память,
Разобью об осиновый пол,
Исчерпаю ковшом твою заводь,
Топором твой срублю частокол…

Ведь в тебе для добра места мало,
Но зато всякой дряни сполна!
Ты в меня, как зараза запала
И кипишь от светла до темна.

Ты оставь меня, память, в покое,
С моим прошлым ты - гадкая нить.
Я тебя вместе с горем отмою,
Не могу я с тобой больше жить...

Как мертвец попью воду из Леты,
Вырву с корнем твою лебеду,
Вылью в ночь я твои силуэты,
Хватит жить в тёмно–синем бреду!

Посажу я цветы, как у Кришны,
От тебя не оставлю следа,
Пусть весной распускаются вишни,
В ручейках пусть клокочет вода…

Ты прости меня, синяя память,
Что тебя я разбила об пол,
Что пропала уже твоя заводь,
Что сгорел уже твой частокол… …

15 августа 2002