Давности

Илья Емелин
мне давно не жаль\ всё что жалило\
поросло\ и отравлено свежестью мыслей\
сталью и\
снегом талым и\
хлопьями тишины\
мне давно не жаль\
всего прошлого\ пошло-опошленного\
пройденного и прожитого\ на этом пути\

не востребовать\ как кондуктор билет\
не воспеть\
не сказать что-либо о новизне\
в прошлом\ прожитом\
память старается вздернуться на дыбЕ\
извлекая осколки из вне\

роскошь\ похожим быть\ словно улий\
каждую часть\ прожитого\
складывать\ как кирпичики\
что из улиц\ взращиваются проспекты
и магистральные автострады\

всего-то бросить пару великих фраз\
мол земля-есть тлен\
пепел не стоит свеч\
и каждый счастлив\
читая такой рассказ\ внимая родную речь\

каждый счастлив увидеть своё плато\
не покрытым пеплом\
землей\ червём\
так было со всеми\
кто был до нас... до\
так будет после того\ как мы умрем..

так шар\ вращаясь\ свою измеряет ось\
так солнце слепит\
зайдя в зенит\
все что прошло\ наш составляет хвост\
всё что пройдет\ задаёт сердцу ритм\

так\ истанцовывая пустынные площади лет\
нами\ вращает судьба\
как крючок юлы\
если вовремя не перестать играть\
можно не выйти\ из этой игры..