Осенний звездопад

Олег Кежа
Ночь испуганною птицей
           Зашуршала в тишине,
Звездопад поземкой мчится
           На свидание к луне.

В темноте влюбленных пары
           Как и сотни лет назад,
На крючке приметы старой
           Ждут осенний звездопад.

Для любимого созданья
           Что угодно и всегда,
Чтобы выполнить желанье
           Где-то умерла звезда.

Раздарив мечты друг другу
           Все уйдут спокойно спать,
Только звезды круг за кругом
           Продолжают умирать.

До сих пор никто не знает
           И у некого спросить,
Если звезды зажигают
           Так зачем-же их гасить?
                19.08.09.