Бестыжий дождь И Ангел

Черное Око
Вчера стеной бестыжий дождь
Так звонко изливал мне грусть,
Он несся в истину и ложь,
собою преграждая путь.

Он был серьезен и уныл,
С печалью слезы утирал,
И в нем зарделся дерзкий пыл
Который он с тоскою унимал.

Еще, в сведенье томных мышц,
Бескрылый ангел из ночи,
Томился под приютом крыш,
Ища от бесконечности ключи.

Сегодня кончен день ненастный уж,
И солнце прыгает в закат,
А я плескаюсь в блеске луж,
Как лужам ангелочек рад...