Прохода нет от этих начитанных болванов...

Юрий Войнов
"Прохода нет от этих начитанных болванов:
Куда ни плюнь - доценту на шляпу попадёшь!"(с)
А нам куда податься? Не любят хулиганов,
Откуда только вышел, туда же и придёшь!
Я давеча с соседкой немного поругался,
Соседу, чтоб не вякал, одел сковороду.
Сосед, конечно, выжил, очнулся, проморгался,
Но до сих пор в палате несет белиберду.
Ещё один был случай - в трамвае ехал тихо,
И никого не трогал, отвечу за слова.
Вахлак один прыщавый, а рядом с ним - чувиха,
Мол, уступите место, зачем Вам сразу два?
Ну кто просил ханыгу того ко мне цепляться,
Не помню, что ответил, лишь помню - по лицу.
И как сирена "скорой" его орала цаца,
Мол, помогите, люди, дать сдачи подлецу.
Не захотел в трамвае я оставаться вечно,
Разбил окно со звоном, сказав толпе: -Пока!
Хотел уйти дворами, красиво и беспечно,
Да не заметил сбоку два черных "воронка".
Я человек спокойный, пока меня не тронут,
Когда со мной культурно: пардон, да гран-мерси,
Прошу скостить, начальник, я буду очень тронут,
Не стану хулиганить. Да боже упаси.
Я буду жить спокойно, и спать в пыли диванов,
И никого не трогать, хоть тронуть невтерпёж.
"Прохода нет от этих начитанных болванов:
Куда ни плюнь - доценту на шляпу попадёшь!"(С)