Клеймо

Мира Шакуова
Когда случилось то, что я звала любовью
Вы показали истинный свой лик
Остался дорог мне и он, но обескровлен
Ваш образ в памяти моей в тот миг

Зачем, скажите мне, так долго вы внушали
О чем красиво можно лишь мечтать?
Старательно мне душу выжигали,
Чтобы потом плечами лишь пожать…

Я все простила, вас поняла, но не забыла
Хотела очень - не смогла. Гляжу в окно -
Там жизнь кипит, бурлит, проходит мимо
А я красивое в душе храню клеймо.

09.07.09