Зимний вечер

Джавдет
Плитою неба землю раздавило
На горизонте проступила кровь.
Все в мире стихло, сжалось и застыло
Чтоб никогда не пробудиться вновь.

Последний звук прошелестел и канул,
Истаял стон и лопнула струна.
Я белый саван приподнял и глянул -
под ним лежала мертвая Весна...