Как хорошо, когда поэты стихи читают для души...

Григорий Варшавский
                Стихи.ру; свободный микрофон
                Москва, КАФЕМАКС

Как хорошо, когда поэты
Стихи читают для души.
Есть три минуты-мало это,
Но ты читай и не спеши.

И не крути ты микрофоном.
Уходит звук.Исчезнет смысл.
Звонки мобильных телефонов
Вдруг нарушают строчек мысль.

Шумит другой поэт с подругой.
Он жаждет высказаться сам.
А ты читай. Читай упруго
Назло им всем своё читай.

А там за столиком напротив
Сияют девичьи глаза.
И в них стоит златая осень,
И в них весёлая весна.

Читай, поэт. Есть три минуты.
Читай что хочешь в этот миг.
И ты, как юноша как будто.
И ты сегодня не старик!