После покрова

Виктор Баркин
Прошел Покров, кружась, упали листья,
Шальные  птицы стали звонче петь,
А паутина – клочьями повисла,
Как будто порвалась  тугая сеть.
Местами пахнет прелью и грибами,
Грибов не видно, их сезон прошел;
А ты ушла, и в опустевшей зале -
Грустит во сне, забытый патефон.