Сяду у окошка

Анатолий Кравченко 2
СЯДУ  У  ОКОШКА
1
Сяду у окошка,
Сяду просто так
Погляжу на мир,
А в мире бардак
И не видно солнца
Из-за серых туч.
И не греет душу
Яркий теплый луч.
И терзают сердце
Грусть, печаль, тоска.
Да бегут за ветром
Словно облака.
2
Вижу я как птицы
По небу летят
Что-то не сидица,
Меня манит взгляд
Чистый, как водица,
Нежный как рассвет
Знаю, он таится
Там, где смерти нет
Там где жизнь струится
И течет рекой
На ветру кружится,
Манит за собой.
Пр.:
Как снег за окном кружится
И вечный вопрос: "Быть не быть?"
Как Дух Божий в теле томиться
Ведь сложно ему с телом дружить.
Нам скучны ежедневные сцены
Но кто-то скажет: "Была, не была!"
Совершая большие перемены
Начиная по ту сторону стекла.
3
Сяду у окошка
На исходе дня
Погляжу немножко
В зарево огня
Ох, приятен взгляду
Красочный закат
Жаль прошедший день
Не вернуть назад
И никто не знает,
Что нас завтра ждет
Будет ли все гладко
Иль наоборот.
4
Я б расправил крылья,
Только крыльев нет
Я б украсил былью
Стройный силуэт
Я б украсил небо
Радугой-дугой
И летел бы следом
За своей мечтой
Она все как прежде
И зовет давно
Тешится надеждой
И глядит в окно.
Пр.:
А снег за окном кружится
И вечный вопрос: "Быть - не быть?"
И Дух Божий в теле томиться
Ведь сложно ему с телом дружить
Однотипны ежедневные сцены
Но кто-то скажет: "Была, не была!"
Совершая большие перемены
Начиная по ту сторону стекла.


Все кому понравится это стихотворение могут использовать его для создания своих песен. Я придумал на него свою песню, но может быть у кого-то получится лучше. А послушать мою музыкальную версию можно по ссылке http://www.realmusic.ru/songs/494545/