Я смотрю на своё отражение...

Григорий Варшавский
Я смотрю на своё отражение.
Что то видится в серой воде.
И волна совершает движение,
И уплыл я куда то в волне.

Я прибился к какому то берегу.
Я был выплеснут серой водой.
И отправился к чудному терему,
Что раскинул чертог предо мной.

На пороге красавица встретила.
Хороша. Чудо как хороша.
Улыбнулась и славно приветила,
И к себе повела не спеша.

Усадила за стол, полный явствами.
Пригласила отведать, что хошь.
А потом посмотрела так ласково
И спросила:"А что ты споёшь?"

Я запел ей про Родину милую,
А потом пел я ей про любовь.
И пока я ей пел, вдруг по жилам
Заиграла весёлая кровь.

Приобнял я хозяйку-красавицу.
Её в губы, в глаза целовал.
Но скажу я, друзья, как вам нравится?
Я очнулся: у речки стоял.

Предо мною вода цвета серого.
Надо мною летят журавли.
И походкою пьяною, нервною
Мимо речки идут мужики.