Что имеем - не храним...

Лилия Юшкова
На много лет непаханное поле
Молоденькие вышли деревца,
Им там просторно, радостно на воле,
Ведь рядом лес и небо без конца…

В рост человека выросли сосёнки,
Не стеснены соседями они,
У них такие пышные юбчонки,
На загляденье, даже издали!

И дружной стайкой юные берёзки
Потянулись к солнцу торопливо.
Пусть кажется наряд у них неброским,
Но мной берёзка стройная любима.

Поляны земляничные и травы,
А дальше - поле переходит в луг…
И пУстошей таких  у нас немало,
Но это поле распахали вдруг.

Ну, ладно. Что ж, засеянною будет
Земля-кормилица,  таков её удел.
Заколосится рожь на радость людям –
У каждого в селе там есть надел.

Но не понять того мне человека,
Кто это поле трактором пахал…
Ему бы чуть сторонкою объехать
И чудо-островок оставить нам.

Ну, чем ему сосёнки помешали?
(Немало там непаханой земли)
Их трактором безжалостно ломали,
Они под плугом выжить не смогли…

Но жалость не присуща трактористу,
Он в жизни сам деревьев не сажал,
Коль хладнокровно  он пахал и чисто,
И по деревьям смело проезжал.

Пилить, рубить, запахивать – охотно!
Но лень деревьев новых посадить.
И даже то, что дарит нам природа,
Мы не хотим  для внуков сохранить…

      Фото автора.