Проблема кота

Максим Костиков
Он сидел один на лавке,
Долго думал и сопел
У него была проблема.
Он тихонечко робел.

Ждал ухода он хозяйки,
Не дождался, влез на стол!
И пушистый, злобный веник.
Оказался над хвостом.