наброски

Сергей Тепикин
Это просто мой бред, моя грусть и печаль
Долгожданный рассвет, превращённый  в закат
Это просто ответ, на вопрос в никуда
Как же дальше мне жить, на земле без тебя
                *****
Ты счастье найдёшь на дороге, его обретёшь ты в пути
Когда от усталости ноги, откажутся дальше идти
Когда тебе душу согреет, прохладный и ласковый  дождь
Когда ты сухими губами к воде родника припадёшь.
                ********
Идя  вперёд и думая, что вечен, всё выше к солнцу голову задрав
Не забывай что нет людей  безгрешных, не от чуждайся , славу испытав.
Ты выше был, да был порой сильнее, ведь был ты в центре, а не в стороне
Залюбовался  слишком сам собою – и вот итог. Твоё лицо в толпе.
                **********
 Поражая своей пустотой, гулко вертится  под ногами
Изменившийся  шар  земной. Может, в этом виновны мы сами?
                ************
Предательства кто оценит порок, и зря наверно просим мы прощенья
Кто предал нас однажды, снова предаёт и  бог судья, предаст ещё,  наверно
                **************
Как много слов красивых сказано- о чувствах,  о большой любви
Но чаще слышим  мы – обязаны !  Всё время –вместе, быть должны!
Должны, как больно и противно. Что мы должны, и почему ?
И если та любовь взаимна, то что должна она ему ?
                ***********
Любить ?  Нет!   Чувствовать? Не знаю! Как, это правильно сказать?
Любовь дорогой мы теряем. Пришли, и нечего отдать.
                *********