Метафизика

Яна Голдовская
Физическое тело охраняя,
терзается и мучится душа.
Ей часто в нём так места не хватает...
По закоулкам прячется она.
Но если дать простор ей и свободу, –
физическое тает на глазах.
Вот тут и тайны раннего ухода.
Который провожаем мы в слезах.
Напрасно, может быть...Лишь эгоисту
обидно оставаться без того,
Кто жизнь его сверкающею искрой
зажёг и – погасил, оставив одного
без сил воспламениться и продолжить
тот краткий и счастливый миг –
В физическом своём подвинуться немножко, -
пространство для души освободив.